ADAKAN INTERNATIONAL PARTNERSHIP, FAKULTAS TARBIYAH IAIN KUDUS PERKUAT KOLABORASI  KERJASAMA DENGAN MSU-IIT PHILIPINA

Dalam rangka meningkatkan kerjasama internasional, Fakultas Tarbiyah IAIN kudus menyelenggarakan acara International Partnership dengan tema Strengthening Cross-Country Collaboration in Research, Community Services, and Education dengan College of Education, Mindanao State University - Iligan Institute of Technology, Filipina. Kegiatan kerjasama Internasional ini bertujuan untuk memperkuat kolaborasi antar negara dalam hal penelitian, pendidikan, dan  pelayanan masyarakat.

Bertempat di aula rektorat Lt 3, Selasa 20 Desember 2022, acara pembukaan diawali dengan menyanyikan Lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Lupang Hinirang yang merupakan lagu kebangsaan Negara Philipina. Setelah itu dilanjutkan dengan penampilan tari tradisional Sesonderan oleh Mahasiswa dari Program Studi Tadris IPA Fakultas Tarbiyah.  Dr. H. Kisbiyano S.Ag., M.Pd selaku wakil rektor III IAIN Kudus menyampaikan salam hangat dan menyambut dengan senang hati atas kedatangan Assoc. Prof. Monera Salic- Hairulla dan Assist. Prof. Rica Mae Guarin, M. Sci, Ed. selaku perwakilan dari MSU - IIT Filipina di IAIN Kudus. Dalam sambutannya, Mrs Monera yang merupakan dekan dari College of Education di MSU-IIT merasa terkesan atas sambutan yang luar biasa dari IAIN Kudus dan berharap semoga kerjasama ini tetap terjalin dan jika memungkinkan dengan Program Studi dan Fakultas lain di IAIN Kudus.

Sebelumnya kerjasama Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus, khususnya Program Studi Tadris IPA dengan MSU-IIT ini sudah dilaksanakan sejak pertengahan awal tahun 2021. Muhammad Imaduddin selaku Kaprodi Tadris IPA juga memaparkan laporan singkat tentang kegiatan kerjasama yang telah dilakukan yaitu Implementation of Online Collaboration of Indonesian and Filipino Pre-Service Teachers for Designing Indigenous Stem Knowledge Projects. Monera dan Rica akan berada di IAIN Kudus mulai tanggal 19-24 Desember 2022  untuk melakukan berbagai kegiatan riset dan pengabdian masyarakat. Kegiatan di tutup dengan pemberian cinderamata dari pihak IAIN Kudus ke pihak MSU IIT Philipina.